А
А
А

Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги закрылась до следующей навигации

Накануне, 5 ноября, паромы совершили последние в этом году рейсы. Пассажиров перевезли к поездам и самолётам, в Салехард завезли прибывшие грузы.

    «Паромная переправа прекратила работу 5 ноября в 23 часа. Мы перевезли пассажиров, прибывших с поезда, и завершили навигацию. C прекращением паромного сообщения перевозить пассажиров на маршруте «Салехард – Лабытнанги» начнут вертолёты. Рейсы будут выполняться по наполнению – при 50%-ной загрузке борта. То есть, 22 человек будет достаточно, чтобы рейс был выполнен», - сообщили в дирекции транспорта ЯНАО.

Темы недели

Сегодня в первой половине дня из-за низкой облачности на всей протяжённости трассы вылет вертолётов задерживался. Сейчас сообщение восстановлено.

Добавим, регулярные рейсы выполняются согласно расписанию, в светлое время суток. Первый из Салехарда в Лабытнанги – в 08:30 при наличии хотя бы одного пассажира. Последующие – по накоплению. Билеты можно приобрести в кассе на 1 этаже аэровокзала в Салехарде, в Лабытнанги – на вертодроме. Стоимость проезда – 1 050 рублей, детский билет – 525 рублей. Информацию по расписанию вертолётов можно узнавать по телефону справки аэропорта в Салехарде: 8 (34922) 4-17-36, 3-89-32.

Напомним, после установления льда на Оби не менее 10 см на маршрут выйдут суда на воздушных подушках «Арктика 3-Д». Они готовятся к работе в межсезонье. После завершения ледостава предстоит проложить трассу, по которой будут двигаться «подушки», и промаркировать её вешками.

Стоимость проезда для пассажира «подушки» составит 120 рублей, провоз груза – 60 рублей. «Подушки» будут курсировать с 07:00 до 23:00 каждые 20 минут.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: